samedi 26 novembre 2016

Gâteau au sarrasin

Le sarrasin est plébicitée pour ses graines. Elles sont sans gluten, de plus cette plante est une pseudo-céréale (c'est à dire pas vraiment). Ca change le blé noir, pour l'estomac ainsi que les papilles.
J'en ai fait un petit gâteau ultra-rapide, lorsque l'on a pas le temps de cuisiner, ou que l'on manque de motivation.

Recette:
150g de graines de sarrasin
15 ml de lait végétal
Quelques cubes de roquefort 
Quelques pincées de piment doux
100g de farine blanche
Une pincée de bicarbonate de soude
deux cuillères à soupe de crème fraiche

Faire cuire une dizaine de minutes les graines de sarrasin dans 1/4l d'eau. Les égoutter, les mixer brièvement avec le lait végétal dans un blender. Si il reste des morceaux, c'est même meilleur. Dans un saladier, mélanger ceci avec la farine, le bicar, la crème, le piment, le roquefort. Fariner un plat, y mettre le mélanger, enfourner 15 minutes à 180°C. 

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